Gâteau au vin


Portions : 8 (ou selon votre gourmandise!)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 60 minutes

Ingrédients :

  • 1/3 tasse de beurre
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 cuillérée à thé de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 ½ tasse de farine blanche tout usage tamisée
  • ½ cuillérée à thé de poudre de cacao
  • ¼ cuillérée à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillérée à thé de cannelle
  • ¾  de tasse de brisures de chocolat mi- sucré Laura Secord
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées
  • 125 ml de vin rouge (idéal avec un vin sec)

Instructions :

Préchauffer le four à 360°F.

Mettre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs tour en réservant les blancs d'oeufs. Bien battre. Ajouter la vanille.

Mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et la cannelle dans un bol à part.

Intégrer les ingrédients secs à votre mélange initial, en alternance avec le vin.

Ajouter les brisures de chocolat Laura Secord et les noix de Grenoble.

Battre les blancs en neige et les ajouter doucement à la recette.

Graisser un moule couronne (approx. 26 cm) et y mettre le mélange.

Cuire au four de 50 à 60 minutes. Faire refroidir une quinzaine de minutes et démouler.

 

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