Tarte au fromage chocolatée


Portions : 8 (ou selon votre gourmandise!)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 60 minutes

Repos : 4 heures

Croûte aux pacanes :

Ingrédients :

  • 1 tasse de biscuits Graham émiettés
  • 1/3 de tasse de pacanes hachées finement
  • ¼ de tasse de beurre fondu

Instructions :

Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond et la paroi d'un moule à gâteau rond de 9 pouces. Dans un bol, mélanger les biscuits Graham, les pacanes et le beurre. Presser la préparation dans le fond du moule seulement. Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes, déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.

Garniture au fromage et chocolat :

Ingrédient :

 

  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 2 paquets de 250 g de fromage à la crème
  • 3 oeufs
  • 1 cuillérée à thé de vanille
  • ¾ de tasse de mini-brisures de chocolat 70 % Laura Secord fondues
  • ¼ de tasse de crème à cuisson 35 %

Instructions :

Préchauffer le four à 325°F.

Avec un batteur électrique, dans un bol, battre le fromage à la crème et la cassonade 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien, puis ajouter la vanille. Ajouter 1 tasse de cette préparation de fromage au chocolat fondu et battre pour que ce soit lisse*. Ajouter ce mélange au reste de la préparation de fromage et bien mélanger. Ajouter la crème en battant.

Verser la garniture au fromage dans la croûte refroidie. Mettre le moule dans un plat peu profond allant au four. Verser de l'eau pour couvrir la paroi du moule de 1 pouce. Cuire au four pendant 1 heure. Déposer le moule sur une grille. Couvrir et réfrigérer 4 heures pour que la tarte soit ferme.

* Cette étape est importante- ne pas faire l'inverse, vous risquez d'avoir des grumeaux.

Coulis de framboises :

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de framboises
  • ¼ de tasse de sucre

Instructions :

Mettre au mélangeur les framboises et le sucre. Réduire en purée et passer au tamis.

Finition :

1/3 de tasse de pacanes grillées coupées en deux.

Au moment de servir, disposer le 1/3 de tasse de pacanes coupées en deux sur le gâteau et ajouter le coulis de framboises.

 

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