Glaçons au chocolat


Préparation : 5 minutes (au moins 4 heures de congélation)

Cuisson : 10 minutes

Portions : 24 glaçons (dépend du format des moules à glaçons)

Matériel :

- 2 moules à glaçons en silicone.

Ingrédients

  • 625 ml (2 ½ tasses) de lait 3,25 %
  • 1 barre 300 g de chocolat au lait Laura Secord

Étapes

1. Dans une casserole, chauffer 125 ml (½ tasse) de lait à feu moyen-doux. Verser le chocolat haché et faire fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.

2. À feu moyen, incorporer doucement le reste du lait, en mélangeant continuellement jusqu’à l’obtention d’un lait au chocolat homogène et onctueux.


3. Répartir dans les moules à glaçons, puis congeler jusqu’à ce que les glaçons soient glacées (minimum 4 heures).


4. Pour démouler les glaçons, presser le silicone sous les glaçons.


5. Ajoutez les glaçons chocolatés à votre café glacé et savourez!

Idées d'utilisation : Ajoutez des bâtonnets en bois pour faire des sucettes glacées ou ajoutez les glaçons à un simple verre de lait.

 

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